2007/04/08(日)12:28
りんごとかぼちゃのジャム
こんにちは~
今日は気ままな一人休み!
好きなことが出来ます~~。
とはいえ、まず片付けしないと・・
と、夫からつっこみが入りそうです
ボチボチ・・
だいぶ日にちが経ってしまったリンゴを
見つけました。
もう、そのまま食べても美味しくなさそうなので
ジャムにすることに。
時間の経過したリンゴに火を通すと
もっさ~(ザラザラした感じ)という感じになりますよね~
だから、もっさ~ついでに
かぼちゃも入れて、もった~りにしよう!
実験開始
ココットロンド16cmを使って、
リンゴ、かぼちゃ、砂糖は三温糖、レモン汁で。
30分経過後
少し形が残るくらいに。
素朴な味です・・
最初かぼちゃの味がドンっときますが
リンゴとレモンの爽やかさも見え隠れ・・
夫にも食べてみてもらおう~
バターロールに
サンドして、ハンバーグサンドと一緒に
軽めのランチに。
午後からなにしようかな^^
ブログランキングに参加中です!
よかったらポチッとお願いします
まんまる堂さんは、28%OFFでミトンのおまけ付き
ホワイト、かわいいですね~~