|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
こんばんは~。
こんばんは ・ビュッフェキャセロールで舞茸のクリームパスタ ・茄子のパルジャミーノ(参考レシピ北イタリアの食卓)※チーズはとろけるチーズを使いました。 ・レンジでパン(参考レシピ:本の特集に載っていた村上祥子さんのレシピ、プレーンパン) 今朝日記に書いた、本も気になりますが・・ まずは持ってる本のに挑戦してみようと・・ レンジでパンに初挑戦。 以前買った主婦向けの本についていた 村上祥子さんのレシピ集を参考に♪ 途中温度管理の具合がうまく出来なかったようで 二次発酵まで終わった時点のふくらみが少ない・・ ええい、食事の時間に間に合わん!このまま焼くぞ~、と強引にオーブンへ。 焼き始めると、見る見る膨らんで何とか食べれる位に膨らみました。 感想・・、軟らかい。(膨らみが悪いからかも知れないが)しっとりしている。 プレーンパンと言う名前のとおり、ものすご~くプレーンだ! 作業はすごく簡単、温度管理のコツをつかめばもう少し膨らみそうです^^ 夫は、舞茸のクリームパスタがちょっと苦手のようでした。 きのこはシメジのほうがいいね~って。 ええ~、私は好きだけど・・。 デザートは 頂き物のシュークリーム 生クリームとカスタードクリーム両方入ってるのって 好きだな~~ ブログランキング参加中です よかったらこちらから応援お願い致します こちらは26cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|