2007/06/12(火)13:26
我が家の果実酒たち
こんにちは。
この間、今年の青梅で3種類漬け込んで見ましたが、
なぜ梅酒じゃないかって、今まで作りすぎて在庫が増えてしまったから・・
実家からもらう他の果物でも作ってるので、
お・置き場所が~!もう家の収納の3箇所位に進出している・・。
その一部
チョビチョビしか飲めないので、なかなか減りません!
梅酒を作るときは、氷砂糖の分量を変えてみたり、蜂蜜を入れてみたり、同じ味のものはなく、どれも特徴があります。
それぞれ、瓶のタグに辛口とか酸味があるとか記して保存しています。
こうすると楽しいです
時がたった梅酒の味もなかなか好きです。
一番のお気に入りは平成9年の梅酒。
青梅1kg、氷砂糖1kg、ホワイトリカー1.8Lで作りました。
実家の味に近い!
まろやか
やっぱりやめられません~~!