|
カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
こんばんは。
今日の晩ごはんは・・ ロンド16cmでポテトサラダ用のジャガイモをゆでた後、パスタ用のアスパラをゆで、ビュッフェでパスタソース温め中。 イカとアスパラのトマトソースパスタ じゃがバター ストウブ18cmで。 鍋の内側が黒色で、 焦げ付きを心配しなくて良いから・・。 カップ一杯ほどの水に藻塩少々入れてゆで、水がなくなるくらいで火を止め、余熱で出来上がり。ホクホクです それから、ポテトサラダ。 きゅうり、玉葱、人参をたくさん入れて。 食卓へ~ 昨日作っておいたトマトソースは 夫にものすごく好評! よかった~~^^ この間作った鉄火みそ とバターを混ぜたのをのせて。 これは・・・うまい~~ ジャガイモはこの間実家から掘りたてのをもらった。 母いわく、「今までで一番キレイなのができたよ」 ツルツル、すべすべ、ま~るいジャガイモ。 ホクホク美味しかった~。 素材そのものが美味しいってうれしい~~ 日本正規品28%OFF ストウブ42%OFF 藻塩今日も活躍! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホーロー鋳物鍋でご飯] カテゴリの最新記事
|