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カテゴリ:ホーロー鋳物鍋でご飯
おはようございます~。
トマトソースの美味しさのトリコ(オーバーかな!?)になり、 トマト買ってきて 昨日もまた作りました。 おっと作 ところが、先週作ったのと 味が違っていました。 先週のは、もっと甘くて深~い味だったなぁ。 今週のも美味しいけど、比べると甘みが少い、酸味があって、少し青臭い。 言い換えれば・・・爽やかな、軽めの味というところかな。 およよ、ナゼ? 確かに、先週のトマトは完熟ウレウレのトマトでしたが 理由はそれだけではないような気がして・・ 実家の母へ聞いてみた 「この間もらったトマトは普通のトマト?」 答えは、「違う!」 何でも、いとこが作っている 水切りトマト(水分を控えて栽培するそうだ)と言われる種類との事。 そういえば前ももらったな~。 甘くて、美味しかった。 素材で味が変わるんだなぁ。 それも楽しいけど・・・ あ~~、また水切りトマトで作りたいよう~! さて・・・ 昨日の晩ごはん 夏野菜のさっぱりサラダ。魚焼きグリルで焼いたナス、とうもろこしと、茹でたモロッコ豆、スライス玉葱を、ポン酢であえて。 アスパラとモロッコ豆を茹でているところ。 ベーコンとアスパラのパスタ。 こちらは ミディトマト 水切りトマトを作ってる方が生産されてるそうです。 アスパラ、モロッコ豆の茹でからパスタ作りまで活躍のビュッフェキャセロール。 うちのは22cmですが、 こちらは26cm、キウイ色もいいですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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