|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン作り
去年から
えいやっと始めたパンつくり。 天然酵母には以前から興味あったけ れど ルヴァンの天然酵母パン 何だか難しそうで・・ 先日 本屋さんで かわいい本を見つけ、その場でざ~っと見てみたら・・ 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 作ってみたい!!と心が動きました。 作業手順などとっても分かりやすい本です^^ レーズンを注文し、昨日とどきました。 レーズンと水で育て中です。酵母は出来るでしょうか?ドキドキ・・。 そんなわけでパン作り熱が出てきた(笑)ので 昨日は晩ごはんを簡単なものにして(夫からオイオイ!とつっこみが入りそうですが・・) パン作りしていました みかさんのリッチ生地で分量を二倍にして、ミニ食パン型6個。 半分はサルタナレーズン入り。 今朝の朝ご飯^^レーズン入りじゃないほうは蜂蜜つけて食べました 食べるてるときは幸せ~~ こねてるときは結構必死でやっています・・。 みかさんのリッチ生地はしっとり軟らかくて美味しいですね^^ みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|