|
カテゴリ:パン作り
夫から
図書カードをもらったので 早速気になったいた本を・・ 自家製酵母でパンを焼く ワクワク。 自家製酵母で四季を楽しむなんて素敵な♪ お気に入りの自家製酵母を見つけたいな。 佐原文江さんの本を参考に 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 初めての自家製酵母、クイックヨーグルト酵母で作った あっさりパン(左側)と蜂蜜パン(右側、うっすら黄色い生地)横から見たところ・・・ 蜂蜜パンはしっとりして、ほんのり甘くてまた食べたい味でした 自家製酵母のパンつくりは出来るまで時間がかかるけど ちょこっと作業してゆっくり休ませてる間に仕事に行ったり 家事をしたり、眠ったり(笑) 冷蔵庫を開けると酵母君がモコモコしているのもかわいくて なんだか楽しい。 3月から知り合いのお店を手伝うことになり ちょっと遠いので久しぶりの電車通勤となります・・。 この朝のゆっくりした時間が無くなってしまうのは寂しいけど パンつくりは続けて行きたいわ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|