青空とキッチン

2008/02/11(月)00:39

自家製酵母でスコーン♪

パン作り(34)

先週の木曜日の夜 元種はあるけれど 生地をこねてパンを作る元気がなかったので 材料を混ぜて寝かせるだけのスコーンを仕込んでおきました。 冷蔵庫で3日寝かせると よりふっくらなると本に書いてあったので 『自家製酵母』のパンとお菓子の本 土曜日の朝 そろそろ良いかな♪と焼いてみました。 基本のスコーンレシピにレーズンを適当に刻んで入れてみた・・・ お味は・・・ 甘さ控えめでふっくら パクパク食べてしまう♪ 外側はカリッと出来て大満足 私はスコーンだけで食べたけど・・ 本に載ってたようにジャムやクリームを添えても美味しいだろうな♪ (うちにジャムや生クリームがなかった・・) 次回は!!

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