2008/02/19(火)08:38
煮込みミニハンバーグなど居酒屋風?ご飯
昨日は
冷蔵庫にあるもので夕飯準備。
夫の母手作りしめ鯖
これ美味しいんですよ~~
ああ~、この丁度よい酸味♪パクパクいけてしまう~!
この間のミートソース用に買ったミンチの残りで煮込みミニハンバーグ。
白菜、人参、玉葱、枝豆を一緒に煮込んで♪
そして
自家製酵母の元種がなんとなく元気がなくなってきたようなので、
新しく元種を仕込み
活力がなくなってきた元種は
本のアドバイスに習って
自家製酵母でパンを焼く
ピザ生地に
レシピはこの本から・・
『自家製酵母』のパンとお菓子の本
強力粉は全粒粉を使って。一昨日4枚作って軽く焼いてから冷蔵庫に保存してます♪
カリッととってもクリスピー♪昨日はトッピング(コーン、ハム、マ
ヨネーズ、とろけるチーズ黒胡椒)をのせて焼いただけ
それから・・・
餅納豆オムレツ♪
オムレツの中身は納豆(付属のタレで味付け)と焼餅♪
納豆と餅が無性に食べたくなって~
ああ~、満足しました~~。