青空とキッチン

2008/05/25(日)10:59

たこ焼き&あん入り♪ちぎりパン^^

パン作り(34)

パン作りは 楽しいです^^ 自家製酵母は只今育て中なので 昨日、今日はドライイーストで♪ 昨日は 夫の実家へお土産に 以前から欲しかった スクエア型(底取れ)を手に入れ 早速、初めてのちぎりパン! 門間みかさんのレシピ分量を参考に 強力粉はリスドォルを160g、ゴールデンヨットを40gにして バターはカルピス発酵バターを使用 味見したい心を押さえてお土産に~。スクエア型で作るとしっとり美味しいと本に書いてあっ たとおり、夫の実家で食べて外側はカリッと、中身はしっとり、ふっくら美味しかった♪ 発酵バターの香りも なので・・・今日もまた^^; 朝ご飯用に たこ焼き&あんパンで♪ あんパンには胡麻トッピング、たこ焼き入りにはたこ焼きソース、マヨ、青海苔トッピングで 美味しかった~~ スクエア型買ってよかったな~^^また作ろう!! フッ素加工の人気スクウェアケーキ型! ベイクウェアー角型デコレーション底取 18cm みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る