2008/05/25(日)10:59
たこ焼き&あん入り♪ちぎりパン^^
パン作りは
楽しいです^^
自家製酵母は只今育て中なので
昨日、今日はドライイーストで♪
昨日は
夫の実家へお土産に
以前から欲しかった
スクエア型(底取れ)を手に入れ
早速、初めてのちぎりパン!
門間みかさんのレシピ分量を参考に
強力粉はリスドォルを160g、ゴールデンヨットを40gにして
バターはカルピス発酵バターを使用
味見したい心を押さえてお土産に~。スクエア型で作るとしっとり美味しいと本に書いてあっ
たとおり、夫の実家で食べて外側はカリッと、中身はしっとり、ふっくら美味しかった♪
発酵バターの香りも
なので・・・今日もまた^^;
朝ご飯用に
たこ焼き&あんパンで♪
あんパンには胡麻トッピング、たこ焼き入りにはたこ焼きソース、マヨ、青海苔トッピングで
美味しかった~~
スクエア型買ってよかったな~^^また作ろう!!
フッ素加工の人気スクウェアケーキ型! ベイクウェアー角型デコレーション底取 18cm
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓