019269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

うまいもん!

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile

設定されていません

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/sumust2/ 俺…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/8vixqxf/ ちょ…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2004/10/17
XML
カテゴリ:こんな使い方


これ、何の刺身でしょう?

答えはこちら

ほんのりココナッツバーターの香りが口の中に…
今日のはちょっと硬めだったけど、これ美味い!
今度はもっと若い物を選んで作ってみよう。
とろりとしてきっともっと旨いだろうなぁ…(^^)
刺身のつまには「ばくだい」と「空芯菜の茎」。
これもなかなかのモノ。
「ばくだい」は高級料亭でも使われているだけあって美味で刺身のつまには最高!
空芯菜の茎もワサビとの相性が良いくシャキシャキして美味い。

作り方
椰子の果実を薄くスライスする。
少量の酢を加えた水に5分間漬ける。
皿に盛りつけて出来あがり!






Last updated  2004/10/19 08:27:12 PM
コメント(3) | コメントを書く
[こんな使い方] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.