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カテゴリ:こんな使い方
これ、何の刺身でしょう? 答えはこちら ほんのりココナッツバーターの香りが口の中に… 今日のはちょっと硬めだったけど、これ美味い! 今度はもっと若い物を選んで作ってみよう。 とろりとしてきっともっと旨いだろうなぁ…(^^) 刺身のつまには「ばくだい」と「空芯菜の茎」。 これもなかなかのモノ。 「ばくだい」は高級料亭でも使われているだけあって美味で刺身のつまには最高! 空芯菜の茎もワサビとの相性が良いくシャキシャキして美味い。 作り方 椰子の果実を薄くスライスする。 少量の酢を加えた水に5分間漬ける。 皿に盛りつけて出来あがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ネーミングは「山イカの刺身」よりも「ジャングル刺身」が良いのでは...?
(2004/10/18 12:24:26 PM)
ドクトルさかもとさん、こんにちは。
それ良いネーミングですね! 熱滞にふさわしいです。 その名前頂きます(^^) ありがとうございました。 (2004/10/18 08:09:46 PM)
書き込みどうもです!
ジャングル刺身! 良いですね~。男の料理という響きがします! アボガドの山葵醤油なら良く食べますが、ジャングル刺身は未知の世界。 又、珍しい料理を御紹介下さい。 (2004/10/18 09:20:24 PM) |