金運レシピ第2弾
玉ねぎに引き続き金運レシピの第二弾は秋の味覚よ~美味しいサツマイモで豊かさアップって最高よね。 サツマイモの蜜柑煮 材料は4人分。多い人は半分でどうぞ。 サツマイモ 500g蜜柑ジュースまたは蜜柑の絞り汁 1 と1/2カップ塩 小さじ 1/3レモンの絞り汁 1個分 サツマイモを8mmくらいの輪切りにして底の広い鍋に並べてミカンジュースと塩を入れて蓋をして火にかけます。煮立ったら火を弱めて煮くずれしないようにコトコト煮ます。煮えたら火を止めレモン汁を入れて冷まします。 たったこれだけおやつで食べたりおかずの一品に・・・残ったら小さく切って汁ごとサラダドレッシングにしたりハンバーグの付け合わせやソースに利用。おやつパンに用いたり簡単ケーキの材料にも美味しく食べて金運体質なんて最高じゃありません この秋はいろいろな種類のサツマイモで試してみようかなぁ・・・私の気まぐれにタイミングが合えばおこぼれにありつけるかもしれませんねそれこそ豊かさを運ぶ金運だぁって感じしませんかぁ