071382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

わたしのブログ

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

~2012

(149)

2013

(82)

2014

(86)

2015

(68)

2016

(49)

2017

(35)

2018

(9)

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

楽天ブログスタッフ@ Re:資生堂パーラー限定チーズケーキ(09/27) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
小清水裕子@ Re:オールインワン化粧品、『2層エッセンス』(03/18) もち肌本舗2層エッセンスを紹介していただ…
hoking@ HojyMSNatcqTCij mjUyVN http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
gordon@ hblTnaMntWuTdddDqq 5Bi7ZW http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
ピコノスケ@ ご連絡ありがとうございます 直接ご連絡頂けると思っていなかったので…

Freepage List

2012年03月11日
XML
カテゴリ:~2012
凄いの発見!なんと、こんにゃくの粉(*^_^*)/

こんにゃくって粉にできるんだぁ~とびっくりしました。

       2012031108320000.jpg 2012031408150000.jpg

                 さらさらの粉のこんにゃくです。

(株)ガンヨボウさんが出している、「粉こんにゃく」を使って餃子作ってみました。

まず、水150ccに醤油多さじ1とすりおろしたしょうがを入れその中にこの粉を小さじ1杯
入れて20分待ちます(^o^)

                    2012031408370001.jpg

常温に置いておくだけでみるみる固まってふくらみました。このままでもおいしいですよ。


これをいつも作る餃子のたねに混ぜ、皮に包んで焼くだけです。あっという間に出来上がり☆
                    2012031419470000.jpg

いつも餃子のたねにはたっぷりのお野菜を入れますよ。
今回は新鮮なわさび菜とネギが沢山入っています(^o^)
                    2012031420030000.jpg
粉こんにゃくを入れたことで、中の具がとろっとしてとっても美味しいです!しかもカロリー低め
だし、腹持ちもするので、これはいいですね!この粉こんにゃくはいろいろ使えそうですねハート



ガンヨボウショップファンサイト参加中








Last updated  2012年03月15日 23時12分03秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.