2009/04/23(木)22:01
生麩
「生麩」。
パルシステムのカタログを見ていたら無精に食べたくなり注文しました。
以前行った和風喫茶で食べた”あわぜんざい”を真っ先に思い浮かべ
よもぎだんごの入ったぜんざいを連想し、生ツバごっくん!です。
購入したのは
>パルシステム3月1回:生麩セット(あわ・よもぎ) 2種(125g×2本)[598円]
冷凍もので賞味期限は6月まで。
とりあえず夕食の彩りに!と生麩あんかけ。
なかなか好評の一品でした。
そして、あくる日、本命の生麩ぜんざいです。どんなお味なんでしょう????
う~~~ん、白玉で作ったよもぎだんごと、あわだけのあわだんごの方は良さそうです。
あまり使い慣れない食材では連想するレパートリーが乏しいことを痛感しました ^^ヾ
我が家で愛用中の パルシステムはこちらから >>