053367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

るな8718のブログ

るな8718のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.05.08
XML
カテゴリ:食品
皆さんこんばんわ!!

簡単に作れる
『かぶとにんじんのひき肉餡掛け』
ご紹介します❤

ヘルシーな上に餡掛けで食べやすいです!!


↓↓↓材料はこちら↓↓↓

✩にんじん
✩かぶ
✩ひき肉
✩鶏がらスープの素
✩片栗粉
✩お水
以上です!

↓↓↓作り方はこちら↓↓↓
にんじんとかぶは乱切りに
かぶの葉っぱは一口大に

沸騰したお湯ににんじんから茹でていきます

かぶよりにんじんの方が日が通りにくいです。


火が通ってきたらかぶを投入

かぶの葉っぱも一緒にいれます。


ひき肉を入れて火が通ってきたら

鶏がらスープと

片栗粉を投入!
ダマにならないように素早く混ぜて
とろみがついてきたら
お皿に盛り付けて

完成\( *´•ω•`*)/

簡単にササッと作れるのでオススメですよ!
ぜひ皆さんもお試しください❤



【鹿児島】かぶ【九州野菜 九州産 小分け 家庭用 同梱可】葉にカロテン、ビタミンB群、ビタミンCなど栄養素豊富!葉も食べてください!


【税込 バラ売り】徳島県産他 新人参 L 1本(にんじん 人参 ニンジン キャロット きゃろっと)上越フルーツ


味の素 丸鶏がらスープ 50g

李錦記 鶏がらスープの素(120g)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.05.08 19:28:55
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.