134509 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.01.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

子供たちが小さかった頃にたびたび作ったパンです。

今回は薄力粉を少し混ぜて軽いパンにしたら、

やわらかい所為か網目がくっついてしまった。

強力粉だけのほうが成型は綺麗なようだ。

みつあみパン

強力粉250g、薄力粉50g

卵1と牛乳で210CC、バター50g、砂糖大2、塩小2/3

ココア適量、ドライイースト小1

通常は白い生地とココア生地を別々に捏ねるのだが、

手間を省いて、第一醗酵の済んだ白い生地の1/3に

ココアを混ぜ込んでいった。少しマーブル状態になるけれど、

色はこんな状態です。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.27 11:47:02


PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09

コメント新着

kinako47@ Re:ほほ~っ(02/28) ビ-ル腹さん まだまだ知らない郷土料理…
ビ-ル腹@ ほほ~っ 初の食べ物ですわ~ 地域によって、色々…
kinako47@ Re[1]:郷土料理(しもつかれ)(02/28) Yoshielivesさん そういえば粕汁と一緒で…
Yoshielives@ Re:郷土料理(しもつかれ)(02/28) 生まれて初めて知りました。 栃木の郷土…
kinako47@ Re[1]:アップルパイ(02/25) Yoshielivesさん そうそうパイシートは1…

お気に入りブログ

僕らはみんな飲んで… しんすけ1979さん
新米ママの楽天ショ… hikari1496さん
アルマニャックと季… dullanさん
美味しい宝島 chobiepapaさん
日常生活の出来事で… Yoshielivesさん

© Rakuten Group, Inc.
X