カテゴリ:カテゴリ未分類
市販の餡に黒ゴマペーストとごま油を練りこんで ゴマ餡を作ってみました。 これをアンパンにしたら美味しいこと・・・癖になりそうです パン生地は強力粉250g薄力粉50g 卵、砂糖(大3)、牛乳、バターで軽めのパンにしました。 ** HBはさすがに古くて羽根のパッキンがなくなってしまってます。 それでも性懲りもなくあきらめきれないで、薄いプラスチックで パッキンを手作りしながら使ってます。1号機だからさすがに元はとってます。 いまさら手捏ねは疲れるのでいや。 新しいのを検索していて、やっぱり使い慣れたナショナル製に目がいってしまいます。 1斤か1.5斤かどちらにしようか、餅つき機はあるからいらない機能なのに。** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.20 14:46:10
|
|