テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:カテゴリ未分類
3月は決算などで忙しいのですが、名古屋に居た娘が 突然転勤で横浜に戻ってきます。 慌しさの後はまた娘と一緒にお買い物に行けるのが楽しみ。 そんな中でもパン作りは続けていました。 ハンバーガー バンズは卵黄を入れて軽めのパンに牛挽きのハンバーグに ハワイアンオニオンソースとケチャップをはさんで。 お好み焼きパン パン生地を伸ばしてウインナーの薄切りを敷き込み ロール状に巻いて輪切りにしたパン生地 ソースを塗ってキャベツの角切りをたっぷり載せて、 マヨネーズを少しのせて240℃で14分焼きました。 水分のある野菜を載せる場合は、高温で焼かないとべチャべチャになる。 レーズンどっさりパン 夫はこれでもかというほどレーズンが入ったパンがすきなんです。 松のみも入れてみました。 生地は全粒粉を8:2くらい混ぜたものです。 白アンパン ハイジの白いパンが焼きたくて、ヨーグルトを入れたパンに 胡麻餡を入れて焼いてみました。 ******************************* りんごパウンドケーキ 生のりんご一個を刻んで入れてみたら、 焼き上がりは煮なくても食感が良く焼けました。 小豆ケーキ バウンドケーキの分量に、砂糖を半分にして、小豆餡を混ぜて焼きました。 甘さ控えめで美味しかった。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.20 13:56:44
|
|