134506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.03.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

3月は決算などで忙しいのですが、名古屋に居た娘が

突然転勤で横浜に戻ってきます。

慌しさの後はまた娘と一緒にお買い物に行けるのが楽しみ。

そんな中でもパン作りは続けていました。

ハンバーガー

ハンバーガー

バンズは卵黄を入れて軽めのパンに牛挽きのハンバーグに

ハワイアンオニオンソースとケチャップをはさんで。

お好み焼きパン

お好み焼きパン

パン生地を伸ばしてウインナーの薄切りを敷き込み

ロール状に巻いて輪切りにしたパン生地

ソースを塗ってキャベツの角切りをたっぷり載せて、

マヨネーズを少しのせて240℃で14分焼きました。

水分のある野菜を載せる場合は、高温で焼かないとべチャべチャになる。

レーズンパン

レーズンどっさりパン

夫はこれでもかというほどレーズンが入ったパンがすきなんです。

松のみも入れてみました。

生地は全粒粉を8:2くらい混ぜたものです。

白アンパン

白アンパン

ハイジの白いパンが焼きたくて、ヨーグルトを入れたパンに

胡麻餡を入れて焼いてみました。

*******************************

りんごパウンド

りんごパウンドケーキ

生のりんご一個を刻んで入れてみたら、

焼き上がりは煮なくても食感が良く焼けました。

小豆ケーキ

小豆ケーキ

バウンドケーキの分量に、砂糖を半分にして、小豆餡を混ぜて焼きました。

甘さ控えめで美味しかった。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.20 13:56:44


PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09

コメント新着

kinako47@ Re:ほほ~っ(02/28) ビ-ル腹さん まだまだ知らない郷土料理…
ビ-ル腹@ ほほ~っ 初の食べ物ですわ~ 地域によって、色々…
kinako47@ Re[1]:郷土料理(しもつかれ)(02/28) Yoshielivesさん そういえば粕汁と一緒で…
Yoshielives@ Re:郷土料理(しもつかれ)(02/28) 生まれて初めて知りました。 栃木の郷土…
kinako47@ Re[1]:アップルパイ(02/25) Yoshielivesさん そうそうパイシートは1…

お気に入りブログ

僕らはみんな飲んで… しんすけ1979さん
新米ママの楽天ショ… hikari1496さん
アルマニャックと季… dullanさん
美味しい宝島 chobiepapaさん
日常生活の出来事で… Yoshielivesさん

© Rakuten Group, Inc.
X