134290 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

お魚離れの傾向とか新聞に書かれてたが、

大分昔からそんな傾向があったような気がする。

魚屋さんが必ず捌いてくれるのも、

出来ない人が多いからでしょうね。

骨まで綺麗に取ってくれると、母用の煮魚に助かります。

さわら

さわらの香味焼き

さわらをごま油で両面かりっと焼く

豆板醤、オイスターソース、すり胡麻、しょうゆ、酒、砂糖、

ごま油でたれを作り、焼けたさわらのフライパンに入れて絡める。

鯵の煮付け

鯵の煮付け

フライ用に中骨まで取った鯵を母用に煮付けた

しいたけソティーのサラダ

しいたけソティーのサラダ

レタス、トマトの上に炒めて塩コショウしたしいたけをトッピング

オリーブオイルとレモン塩コショウのドレッシングで

生揚げのおろし煮

生揚げのおろし煮

変りサラダ2種

変りサラダ2種

  生の人参・・牛乳、マヨネーズ、ラー油、塩コショウでドレッシング

  茹でもやし・・味噌、摩り下ろしニンニク、砂糖、酒、塩でドレッシング

豆腐入りつくね

豆腐入り鶏のつくね

鶏挽きと豆腐を半々、舞茸のみじん切り、蓮根のみじん切り

卵、片栗粉少々、酒、みりん、しょうゆで薄く味付け

平たく丸めてごま油で焼く

しょうゆ、みりん、砂糖、酒でアンを作り絡める。

卵とじ

絹さやと抜き菜の卵とじ

小松菜の抜き菜と絹さやを薄味の出しでにて

卵で綴じた。 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.25 12:39:58


PR

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08

コメント新着

kinako47@ Re:ほほ~っ(02/28) ビ-ル腹さん まだまだ知らない郷土料理…
ビ-ル腹@ ほほ~っ 初の食べ物ですわ~ 地域によって、色々…
kinako47@ Re[1]:郷土料理(しもつかれ)(02/28) Yoshielivesさん そういえば粕汁と一緒で…
Yoshielives@ Re:郷土料理(しもつかれ)(02/28) 生まれて初めて知りました。 栃木の郷土…
kinako47@ Re[1]:アップルパイ(02/25) Yoshielivesさん そうそうパイシートは1…

お気に入りブログ

僕らはみんな飲んで… しんすけ1979さん
新米ママの楽天ショ… hikari1496さん
アルマニャックと季… dullanさん
美味しい宝島 chobiepapaさん
日常生活の出来事で… Yoshielivesさん

© Rakuten Group, Inc.
X