テーマ:ゆうはん日記(219)
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刺身の切り落としはいつもあるわけではないので 見つけると色んな料理にアレンジします。 切り落としといってもぶつ切りくらいの大きさがあるので 散らし寿司にもぴったり。 切り落としのカルパッチョ マグロ(中トロ、赤身)、鯛、烏賊、ぶり、鮭等が入ってました。 煮豚と新じゃがの煮物 煮豚を煮てその汁でしんじゃがを煮ました。 さばのニンニク煮 さばに小麦粉をまぶして、ニンニクを入れたオリーブオイルで焼く 酒、砂糖、しょうゆ、新たにニンニクの薄切り1かけを入れて煮詰める。 仕上げにラー油をお好みで入れる。 なす焼き ナスを焼いてのりをたっぷりのせ紫蘇ドレッシングで きのこ炒め バターでお好きなきのこを炒め、胡椒を振ってしょうゆとみりんで味付け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.15 11:08:34
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