テーマ:ゆうはん日記(219)
カテゴリ:カテゴリ未分類
カプリチョーザのライスコロッケを久々に食べたら、 珍しく夫からリクエストがあり作ってみました。 ライスコロッケ 焼き豚、玉ねぎ、ベジタブルMIX、でトマトライスを作り 冷ましてから中にチーズを入れて丸め衣を付けてコロッケに トマトソースはみじん切り玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、 ホールトマト缶を潰しながら入れてワインを少々入れて煮込み、 バジルのみじん切り、塩コショウで味付けしたものをかける。 次は中のライスの味付けを変えて作ってみてとリクエストあり。 何の味付けにしようか、ソースも替えなくてはいけないし楽しみです。 さばのバジル焼き さばに塩コショウし小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼く バジルペーストをたっぷり塗り、グリルでさっと焼く。 白菜の煮物 時期はずれなのに白菜が安売りしていました。 ニンニク、長ネギの薄切りと一緒にごま油でさっと炒め コンソメスープで柔らかく煮込む みりんとしょうゆで薄味にして水溶き片栗粉でとろみをつけた。 野菜のさっぱり煮 大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、蕪、インゲンを 薄味でさっぱり煮込みました。
残り野菜の金平 人参、ごぼう、ブロッコリーの茎、舞茸 冷蔵庫に残ってる端っこ野菜の整理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.02 11:54:03
|
|