|
テーマ:今夜のばんごはん(51112)
カテゴリ:おうち料理
ひっさびさ~に、餃子作ってみました~ 全部で50個ほど。 4人でぺろり
いつもは、親戚の中華料理屋さんで注文したり、生協の餃子を食べたり・・・。 手作りは、きっと3年振りくらいだと思う ^^; 食べてみた・・・。 ん~、何かが足りないぞ~
で、肝心の中身・・・、いつも 白菜 です (もちろん、ミンチやネギなど、他の具も入ります!)
餃子は、白菜派とキャベツ派があるんですよね~ 私は昔から、なんとな~く白菜の方がジューシーな感じになるような気がして、 まだ一度も、キャベツでやったことがありません。 白菜に比べてどうなんだろ~??
美味しい餃子を作るコツがあったら、 是非ぜひ、教えてくださーい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち料理] カテゴリの最新記事
|