|
テーマ:食べ物あれこれ(50806)
カテゴリ:おうち料理
3年前に友達からお裾分けしてもらって食べた、手作りきゅうりのキューちゃん♪ あまりに美味しかったので、レシピを教えてもらい、 それ以来、我が家の定番になっています。
昨日、近所のおばちゃんから採り立てのきゅうりを頂いたので、 早速、今年初のキューちゃん漬けを作りました レシピのご紹介^^ きゅうりを小口切りに さっと湯通し 湯通しする事で、色よく仕上げる事が出来るようです。 きゅうりが冷めたら、しょうがと調味料を入れる
冷蔵庫で、半日置けば出来上がりです。 途中、水分が上がってきますので、上下を混ぜてくださいね。
このキューちゃん、本当に簡単で美味しい! ビール
一度、お試しくださいね~
という、私ではありますが。。。 実は、子供の時から唯一食べれないものが、きゅうりでした。 青臭い感じとか、カブトムシの餌な感じが大嫌い 結婚してからも、どうしても食べれなかったのですが、 あまりに沢山持ってきてるれるので、 しぶしぶ食べるようにしていたら、 今では、大好きになってしまいました。
何がきっかけで、嫌いなものが好きに変わるのか・・・。 わからないものですね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち料理] カテゴリの最新記事
|