|
テーマ:パンを焼こう!(15501)
カテゴリ:おうち料理
梅雨明けもまだだというのに、 毎日30度を越える真夏日 せみも、うるさく鳴いています。
さて、このところ仕事が立て込んでいたので、 今日は、久々のパン作りとなりました♪
先日に引き続き、ちぎりパンですが、 今日は、カスタードクリームとさつまいもの餡を入れて焼いてみました。
けしの実のかかっている方が、さつまいも餡入りです♪
このさつまいもの餡、 今朝たまたま見ていたPCで、レシピ発見♪ ちょうどさつまいもが1本あったので、 早速作ってみました。
さつまいも1本 約150g きび砂糖 10g 塩 少々 無塩バター 8g
あらま~、簡単 元々のレシピをアレンジして、砂糖少なめになっていますが、 ちょうどいい甘さ加減で、パンとバッチリ! とーっても美味しかったです
小豆の餡子に困った時は、おススメですよ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち料理] カテゴリの最新記事
|