|
カテゴリ:おうち料理
たくさんあるりんごを使って、 今日は、初めて ‘りんごのお菓子’ を作りました。
私にピッタリの手間要らず。
<材料は6人分 直径10cmのココット使用>
バゲット 細かく切って3カップ分 りんご 2個 飾り用に1/4を残して、小さく切る バター 30g きび砂糖 大さじ6 卵 3個 牛乳 150cc シナモン・ラム酒 少々 粉砂糖
炒めて・・・ 浸して・・・
器に入れて・・・ 飾りを乗せて・・・
180℃のオーブンで、20分焼いたら出来上がり
シナモンの香りが、家じゅうに広がって、とてもいい香り~ りんごの甘酸っぱさがたまりません♪ あ、もうちょっと、お砂糖少なくてもよかったかも。。。
りんごとシナモンて、すごく相性がよくて、大好きな組み合わせです♪♪ 紅茶にもコーヒーにもピッタリで、 とても美味しかったですよ
さて、シナモンの苦手な娘達・・・、食べてくれるかなぁ!?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち料理] カテゴリの最新記事
|