000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

『M』の週末

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ちいはな。

ちいはな。

Calendar

Category

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ちいはな。@ Re[1]:夕暮れ時。。。(12/01) lovetoknitさん 随分ご無沙汰していま…

Favorite Blog

新しい年になりまし… Tamarindo Toraさん

飲む☆ランズ日記その2 飲む☆ランズさん
mayanepaのくらし mayanepaさん
まふまふのグダグダ… まふまふ1958さん
まろた君のお気楽日記 marota-sanさん
2009.01.21
XML
カテゴリ:おうち料理

 

81116 335.jpg

 

りんごがまだ、たっぷり余っているので、

昨日はケーキを焼いてみました。

 

レシピノートは、クックパッドを参考にして、

分量をアレンジ♪





<材料>



                熱帯魚 りんご    1個
                熱帯魚 卵       2個
                熱帯魚 三温糖    100g  →  70gに
                熱帯魚 サラダ油   100cc → 50ccに
                熱帯魚 バニラエッセンス   →  ラムエッセンスに
                熱帯魚 小麦粉100g+上新粉50g  →  小麦粉150gに
                熱帯魚 ベーキングパウダー  →  入れずに
                熱帯魚 塩       小1弱
                熱帯魚 シナモン   適量

 

 

このレシピ、 

りんごは炒めず、切ってそのまま使うので手間要らず!

簡単でとても美味しく出来上がりました。

 

81116 336.jpg

 

 

一日置いたら、しっとりして更に美味しい~(^0^)

予想以上に、みんなにも大好評でした♪♪

 

 

「もっと食べたい!!」の声に応えて、 

また今日も、作ってみよっかな~ぽっ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.21 12:39:46
コメント(8) | コメントを書く
[おうち料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X