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テーマ:暮らしを楽しむ(389962)
カテゴリ:おうち料理
久々に2日続けて更新。 がんばりました^^
昨日たっぷりの梅を使って、梅エキスを作ったのですが、 まだ梅が沢山余っていたので、 ‘梅酒’と、‘梅味噌’なるものを作ってみました^^
真ん中と左は、その‘梅味噌' 「青梅」と「熟した梅」とでは、出来上がりの風味が違うとの事。 ちょうど黄色くなりつつある梅があったので、 両方作ってみました。 どんな感じになるのか、楽しみです
梅酒を作るのは、約10年振りです。 実は、その10年前に作った梅酒、手付かずでそのままにしてあります~~ すっかり忘れていて、まだ味見もしてないのですが、 10年物?の梅酒って、大丈夫なのだろうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、是非ご一報を。。。
今年の梅仕事・・・、これにてオシマイです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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