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テーマ:家庭菜園(58936)
カテゴリ:野菜
今日、バジルを収穫してバジルペーストを作りました。
これ作りたくてバジルを栽培していたんだけど・・・。 なんだか思った味じゃない。 苦味があるって言うか、アクが強いって言うか・・・。 入れたものは、 バジル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩コショウ。 うーむ。おいしいものばかりなのに。 スパゲッティをゆでて、絡めたら、それだけではあまりにアクが強いのでパルメザンチーズ大量投入でおいしくなりました。 バジルスパゲッティ大好きなのに。 バジル自体がアクが強いのかな? 育て方に問題? なんか色もよくないし。 大量に作ったので、瓶に入れて冷蔵庫に入れてあるのですが、作ったときは色が悪かったのに、今見たら、緑色になってる。 明日食べたらおいしいのかしら? どうしてなんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.08.11 22:26:13
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