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happa615@ Re:今年はがんばろうかな(05/03) お元気そうで何よりです。 もう、ずいぶ…
happa615@ Re:今年もはじめました。(04/30) ごぶさたしてます♪ 今年は遅い春になっち…
ねぎぼうずー@ Re[1]:キュウリとシソが大豊作(09/09) happa615さん >まだまだキュウリが元気…
happa615@ Re:キュウリとシソが大豊作(09/09) まだまだキュウリが元気なんですねっ! …
ねぎぼうずー@ Re[1]:村上牛200g当選(09/02) にこにこぷ~さん >お肉!!おめでとう…

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2005.08.11
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テーマ:家庭菜園(58936)
カテゴリ:野菜
今日、バジルを収穫してバジルペーストを作りました。
これ作りたくてバジルを栽培していたんだけど・・・。

なんだか思った味じゃない。
苦味があるって言うか、アクが強いって言うか・・・。
入れたものは、
バジル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩コショウ。
うーむ。おいしいものばかりなのに。
スパゲッティをゆでて、絡めたら、それだけではあまりにアクが強いのでパルメザンチーズ大量投入でおいしくなりました。
バジルスパゲッティ大好きなのに。

バジル自体がアクが強いのかな?
育て方に問題?
なんか色もよくないし。

大量に作ったので、瓶に入れて冷蔵庫に入れてあるのですが、作ったときは色が悪かったのに、今見たら、緑色になってる。

明日食べたらおいしいのかしら?
どうしてなんだろう?





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Last updated  2005.08.11 22:26:13
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