|
カテゴリ:食べ物シリーズ
今日は妹がバターケーキを作ってくれたので、写真とっちゃいました^^
実は父親がりんごを買ってきてくれたんですが、まだ固いので それでは、焼いちゃいましょ・・とのことでバターケーキに生ったみたいです^^ 出来上がりが回りがクッキーの食感で中はフワフワのスポンジケーキのようで りんごのスライスが沢山入ってて、味はほのかに甘く美味しいですよ(*^▽^*) 出来立てはうまい最高ですね♪ 我が家のニヤンコが・・・つまみぐいです・・・ 好奇心ありすぎですよね(*^▽^*) ◆今夜のおすすめ◆ 千葉県産落花生の高級品種《千葉半立種落花生》を使用して、美味しいお汁粉をつくりました。 「ピーナッツしるこ」は、こってりとしたコク・強い甘みに富んだ、別名落花生の王様と呼ばれる千葉県産落花生の高級品種《千葉半立種(ちばはんだち)》落花生を使用して作ったお汁粉です。 たいようで使う落花生は最高品種千葉半立種。 半立種はふっくらとして風味豊かな落花生の最高品種なんです。 しかも”千葉八街(やちまた)産”の落花生は全国でも有名なブランド落花生です。 さらに!たいようのお菓子に使われる落花生は 『自分自身が納得した豆のみを販売したい!』という熱い思いから、 有機肥料にこだわり長年に渡り研究開発してきた杉山さんが、独自で開発した有機肥料を契約農家さんに使ってもらい収穫された究極の落花生なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.21 20:27:06
[食べ物シリーズ] カテゴリの最新記事
|