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カテゴリ:おみやげシリーズ
今日は千葉は一日雨が降っていて、とても寒いですよ(・ω・。`)★★
雨降りでも食材を買い物に行く日なので、近くのスーパーまで出かけてきたんです^^ そしたらなんと! 特売日でもないのに、お菓子が20円均一! しかも野菜炒めセット(もやし 人参 キャベツ ピーマンの入ったセット)が50円! まだありましたよ^^ まぐろと、あじのたたきが・・・・半額! レタスも98円 ほうれんそうは、78円びっくりでしょ★ なんだか、得した気分でお買い物が出来ましたよ(#^.^#) 私のお目当ては、イカのお刺身だったのに・・・売れきれでした>< 私は急いで我が家に帰って主人にワクワクしながら話してましたよ♪ ◆今夜のおすすめ◆ まずは、千葉県産のまいわしを紹介します♪ 旅行関係の東北のお土産カタログにも掲載され、品切れするほど大人気! 健康食品として評価の高い「まいわし」。中でも特に脂ののった「梅雨いわし」を 厳選し、極上の明太子をぎっしりと詰め込みました。 明太漬けも珍しいものですが、弊店の「まいわし明太漬け」は明太エキスの漬汁に 漬け込み、さらに一本一本、手で明太子をいわしの腹に詰め込んでいます。 ひものと同様、塩は塩屋の本塩、水は自然回帰水を使用。 明太子のピリッとした辛さと、まいわしの脂がジュワ~ジュワ~の相性は 他にはないオドロキ(@o@)の美味しさです。(くせになるかも・・(^^;)) ビールにも日本酒にもピッタリ!☆□\(^_^ ) ごはんにピッタリ!!(^o^)V 材料のまいわしは、千葉県産なんですよ★ これは、千葉県産のねぎを使ったやきとりですよ★ スーパーなどで売られている鶏肉と、当店の鶏肉は、鮮度がちがいます! だから、鮮度が断然にいい鶏肉を使っている当店の焼き鳥は、普通の焼き鳥とは比べ物になりません。 50年以上引き継がれてきた伝統の味噌ダレは、とっても濃厚で、口の中に味噌の香りと甘みがジワ~っと広がります。 塩は、肉の旨みを引き出す、沖縄の自然海塩を使っています。 この道20年以上のベテランが、愛情をたっぷり詰め込んで焼き上げます。 是非、鶏料理専門店の焼き鳥をお試しください 千葉県産のねぎと水郷どりの相性は最高。とってもジャンボなんです。 本当に千葉県産のねぎは、みずみずしくて、なんとすごくあま~~いんです★ 千葉県産と言えばやまいももありますよ♪ 粘りとコクが好評の千葉県産大和いも100%使用! ねばりとコクのあるおいしさが評判の大和芋100%のとろろ。丸大豆醤油を加えた味付きです。 こだわりのだしも加え薄味の風味良く仕上げました。解凍するだけで、すりたてのおいしいとろろがお召し上がりになれます。 ・毎年秋に収穫された千葉県産の良質の大和いもを冷蔵貯蔵し、手でひとつひとつ皮をむいてからすぐに特殊製法ですりおろしています。 すりたてのおいしさをそのままお楽しみ頂けます。お好みでネギ、きざみのり等の薬味をそえて… また、山かけ、とろろご飯、磯辺揚げやとろろそばに便利です。 おいしい召し上がり方! 使う分を冷凍庫より取り出し、流水解凍して下さい。(水道水に5~6分つける) 解凍したとろろは別容器に移して、よくかきまぜてからお召し上がり下さい。 解凍したとろろが余ったときはラップ等でふたをし、冷蔵して1~2日のうちにお召し上がり下さい。 ※いったん柔らかくなりかけた場合の再凍結や電子レンジでの解凍はお避け下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.23 21:22:43
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