2007/03/08(木)20:12
珍しい魚たべちゃいました^^
昨日の夜ごはんに、なんと!珍しい魚たべたんですよ^^
南房総でとれた、ホウボウって魚たべましたよ^^
魚なのに、鳴くんですよ(#^.^#)
しかも、お寿司にして食べました^^
トビウオのにぎりも、食べましたよ、味はたんぱくで、さっぱりしてました。
今南房総はお魚も美味しいですよ、休日には家族で南房総にドライブでも
いかかですか(#^.^#)
◆今夜のおすすめ◆
こだわりの干物
すべて千葉県産にこだわりました!
【金目鯛1枚】
鮮度抜群!脂乗りも最高!
大きめの金目鯛、火であぶり、香ばしいかおりを楽しみながら、焼きたてを食べるのは最高の贅沢♪
【いかの一夜干し2枚】
食べ方いろいろ♪
もちろん、焼いて食べても美味しいです♪
フリッター等、食べ方はいろいろ!
酒の肴に最適♪
【さんまの開き3枚】
脂の乗った最高の秋刀魚(さんま)
秋に千葉県銚子港に水揚げされた秋刀魚を鮮度が落ちないうちに急速冷凍。だからこの時期でも最高の秋刀魚の開きが食べられます
【真あじ5枚】
千葉県沖の黒潮には多くの魚が集まってきます。 中でも真あじはお刺身に最高!こんな贅沢な真あじを開きにしました。
刺身でもOKの鮮度抜群のあじです!
野菜は国産!豚肉も千葉県産の豚王!
だから安心してお召し上がりいただけます
国産野菜を豚王のお肉で丁寧に巻き上げ、串に刺しました。
豚王の肉汁と野菜の旨味が口の中で混ざり合い、どの串も独特のおいしさを醸し出しています。
お酒の肴に、そして、ちょっと変わった夕飯のおかずにGOOD!
焼いてからばらせばお弁当のおかずにも早変わりです
千葉県の加納さんが大切に育てた豚王のお肉で
国産野菜を巻いて串に刺しました。アスパラ、
エリンギ、ネギの旨味と豚肉の旨味が口の中で
一緒になり、なんとも言えないおいしさが広がり
ます。
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