2010/03/26(金)20:01
玄品ふぐ
久しぶりにふぐを食べに行きました。
たまには違うお店で・・・ということで、今回は「玄品ふぐ」でコース料理をいただきました。
湯引き(皮)
最初は、湯引きから・・・(ねぎが取り切れず、途中で食べるのを断念)
コース料理についているお刺身は「てっさ」なのですが、「ふぐ刺し」に変更できるということだったので、1人前ずつ頼みました。
てっさ
ふぐ刺し
ふぐさしは、キャベツの上にぶつ切りのふぐと皮がのって、少しピリ辛のたれがかかっています。
あまりのネギの量に、瑠璃月姫はひと切れしか食べることができず・・・(取るだけで疲れてしまうほど、大量のねぎ攻撃。)
からあげ
ねぎのないからあげにホッとしつつ、おいしくいただきました。
付け合わせのぎんなんが、とってもおいしかったです。
この後は、てつちりだったのですが、写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。
おだしの中には、たっぷりのふぐコラーゲン
明日のツルツルお肌が楽しみです。
そして、てっちりの後のお雑炊はねぎなしで作ってもらって、お腹いっぱいいただきました。
大満足です。
いつもありがとうございます。
愛と感謝を込めて・・・
瑠璃月姫