372465 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ruru’s BOX

ruru’s BOX

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

3人の子育て真っ最中☆
子育ての色々、買い物日記など
ちょっとずつ更新しています♪

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

東京都現代美術館 mashenkaさん

旭川キモノ女子増殖… ちょび助50さん
すきなもの。 ぬいぬい。さん
酒と着物と息子と映画 はむゑさん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん

コメント新着

瑠々0404@ こてあんままさん ご訪問&コメントありがとうございます♪ …
こてあんまま@ Re:【Web内覧会】玄関&玄関収納(02/23) はじめまして うちはこのドアの色違い 最…
瑠々0404@ えりちー8450さん やっぱり白ですよね~!!! >どのお部…
えりちー8450@ Re:問題発生!?(02/13) そこは白でしょ!ですね どのお部屋も綺麗…
瑠々0404@ rihsa-ru0103さん ありがとうございます♪ 一升餅の風習、そ…

フリーページ

2010.04.09
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:料理
昨日のメニューの続きで手羽先&ゆで卵のさっぱり煮です星

【材料(約2人分)】
★手羽先・・・5本
★ゆで卵・・・3個

★水・・・80cc
★醤油・・・100cc
★酢・・・100cc
★みりん・・・大さじ3
★料理酒・・・大さじ3
★はちみつ・・・大さじ3~4

※酢は多めに使っています。
煮込めば酸っぱさは気になりませんが、お好みによって加減してください。

【作り方】
1.鍋に水と調味料を全部入れ良く混ぜ熱する

2.沸騰したら手羽先とゆで卵を入れて、20分程度弱火~中火で煮込む

2010040817310000.jpgこれだけで完成♪

色は結構濃いけど、見た目よりさっぱりしています(^-^)
冷蔵庫に残っていた椎茸も入れたけど、これは味が濃い!・・・余計だったなぁ雫
煮汁が余るので焼き鳥丼や豚肉丼にアレンジしてもいいかも☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.09 08:43:03
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X