|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:料理
昨日のメニューの続きで手羽先&ゆで卵のさっぱり煮です
【材料(約2人分)】 ★手羽先・・・5本 ★ゆで卵・・・3個 ★水・・・80cc ★醤油・・・100cc ★酢・・・100cc ★みりん・・・大さじ3 ★料理酒・・・大さじ3 ★はちみつ・・・大さじ3~4 ※酢は多めに使っています。 煮込めば酸っぱさは気になりませんが、お好みによって加減してください。 【作り方】 1.鍋に水と調味料を全部入れ良く混ぜ熱する 2.沸騰したら手羽先とゆで卵を入れて、20分程度弱火~中火で煮込む これだけで完成♪ 色は結構濃いけど、見た目よりさっぱりしています(^-^) 冷蔵庫に残っていた椎茸も入れたけど、これは味が濃い!・・・余計だったなぁ 煮汁が余るので焼き鳥丼や豚肉丼にアレンジしてもいいかも☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|