夫もすなるブログといふものを…

2009/07/22(水)17:57

2009夏!沖縄本島旅日記!その2

遊び・旅行(125)

まだ1日目のお話なのですが~。昼間は結局、ドライブ!観光!!みたいな感じでしてーホテルにチェックインしたのも遅ければ、昼ごはん?も遅かったので、ホテルでちょいと一眠り~。8時位から夜の街にくりだしました~~。行ったお店は、那覇にくるとほとんど毎回行っている、古酒BAR&琉球DINING「カラカラとちぶぐゎー」に行ってみました~。ここは泡盛の種類もたくさん、古酒も色々、ちゃーーんと泡盛ソムリエ?みたいなスタッフがいらっしゃるし、ご飯もめっちゃおいしぃ~~お店!まずは、ビールでかんぱぁ~~い!!突きだしもおいしぃ~!                お刺身の酢味噌のせ、にがなの白和えなど、どれもおいしぃわぁ~! さてー、まずは何から食べましょう!と~ゴーヤの肉詰め!明太子ラー油漬け!!         ほほ~~!ゴーヤの肉詰めってはじめて!苦味がすこーし味わえておいしいなぁ~。         これは毎回、注文するんだけど、おいしぃ~~!自宅でも作ってみたけど…ラー油がたくさ~~んいるのよねぇ~。たまーにここで食べるのがいいかも! お次は、沖縄のお魚ぐるくんの唐揚げ!          カラッと揚がってておいしぃ~。ぐるくんは白身のお魚でとってもおいしぃー!唐揚げは骨も食べれる~。うまし!! さらにスーチカーも!え~~とウチの冷凍庫にもありますよぉ~~。          そう!冷凍庫にもあるけど、メニューにあると頼んでしまう~~。豚の塩漬けですー。これもおいしぃ~し、お酒がドンドンすすむのよねぇ~。 もー結構、えー感じでよっぱらってまふぅ~~。途中から、おしゃべりしてたお店のスタッフ義之くんは尼崎市出身。沖縄の料理研究のため、沖縄に来て働いてるんだって~。         いつか大阪で沖縄料理のお店をやるそ~なぁ~~!頑張って実現させてよねーー!待ってるでぇーー!!ホンマ楽しみ~~! さーーもーーお腹もいっぱい~お店も閉店間近。ちゅーことで、「カラカラとちぶぐゎー」を後にして、フラフラと歩いてホテルに向かっていると… とあるガラス張りのBARの前…見ながら通りかかると、中のお客さんたちに手招きされ~~。 「まーー行ってみっかぁ~~」ちゅーことでぇ~~。入ってみると、いきなりアメリカ人のにーちゃんが「WELCOME DRINK」とショットグラスに透明な液体をなみなみと… こんなことでぇ~ひるむ我らじゃーござんせん!!クッ!!と一気に飲み干してやったわい!!テキーラどしたぁ~~。 お店中のファラン…外国人が「うっひょ~~い!」とか盛り上がり…かんぱ~~い!と…                  注文はコロナビールを頼みましたが…あとは、何度もテキーラが注がれ…          このおにーちゃん?がテキーラをガンガンついでくれまひた~。みんなベロベロで写真撮りあい大会へ突入。          DJブースで記念撮影さぁ~~。うほほぉ~~い!! 私はコロナ1本とテキーラ3杯、ダンナはコロナ1本とテキーラ4杯…もームリ!ちゅーことでこのお店を出ました~。ホントにコロナ2本分しか払ってないよぉ~~。 ごっつぉ~さまでしたぁ~~。彼らはネイビーらしい…1人メディカルドクターと言っておりましたが~~。無茶飲みしてまっせぇ~~。 ホテルには無事到着しましたがぁ~~!そのまま気絶……朝気づくと…ワタクシまたもいつもの格好で寝てました… ひょぉえぇえぇ~~~。家じゃないんだから気ぃつけろぉ~~!!

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