キムチを使って韓国ブーム前より何故か日本にも定着した『キムチ』 あったかいご飯にのせてハクハク言って食べる他に いろんな食べ方増えましたね。 教えてもらったり TVで見てさっそく作ってみたものを・・・。 梅千代日記のテツママさんからのレシピ □キムチサンド□ 材料 食パン 四枚切り ゆで卵 四個 キムチ 適量 びみょお~~~(ひつじさんからの受け売り) きゅうり 一本 カラシ びみょお~~~ ハム 四枚 まず 食パンしっかり焦げ目つけるまで焼きます 食パンの内側に辛子バタ~塗って きゅうり並べます 片側のみにその上に ハム乗せて マヨネ~ズデ和えたゆで卵一個分乗せて その上に 堅く絞ったキムチを 細かく切って(5ミリ~1センチ) 乗せます もう一方のきゅうり付きのパンでふた?して それらの仕上がり分 重しして暫く時間とります 二等分にして ハイ 出来上がり TVで見て □キムチの豚炒め□ 材料 キムチ 豚こま(なんでもいい)温泉卵 ネギ 生姜 作り方 1・・・ゴマ油をフライパンに引き 生姜 ネギの千切りをまず香りつけに 2・・・豚を入れて火が通ったら コショウ 塩で味付け 3・・・キムチは最後サッと炒めて皿に盛り 4・・・盛り付けたキムチ豚の上に温泉卵を落とす 簡単でメニューに迷った時いかがでしょうか? キムチは炒めすぎると酸味が出てしまうので ほんとにサッと混ぜる感じにしてください。 |