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風の吹くままに

風の吹くままに

キムチを使って


韓国ブーム前より何故か日本にも定着した『キムチ』
あったかいご飯にのせてハクハク言って食べる他に
いろんな食べ方増えましたね。
教えてもらったり TVで見てさっそく作ってみたものを・・・。


梅千代日記のテツママさんからのレシピ
□キムチサンド□

材料
 食パン 四枚切り
 ゆで卵 四個
 キムチ 適量 びみょお~~~(ひつじさんからの受け売り)
 きゅうり 一本
 カラシ     びみょお~~~
 ハム   四枚

まず 食パンしっかり焦げ目つけるまで焼きます
食パンの内側に辛子バタ~塗って
きゅうり並べます
片側のみにその上に ハム乗せて
マヨネ~ズデ和えたゆで卵一個分乗せて
その上に 堅く絞ったキムチを 細かく切って(5ミリ~1センチ)
乗せます
もう一方のきゅうり付きのパンでふた?して
それらの仕上がり分 重しして暫く時間とります
二等分にして ハイ 出来上がり



TVで見て
□キムチの豚炒め□

材料
  キムチ 豚こま(なんでもいい)温泉卵 ネギ 生姜

作り方
   1・・・ゴマ油をフライパンに引き
       生姜 ネギの千切りをまず香りつけに
    
   2・・・豚を入れて火が通ったら
       コショウ 塩で味付け
   
   3・・・キムチは最後サッと炒めて皿に盛り

   4・・・盛り付けたキムチ豚の上に温泉卵を落とす

簡単でメニューに迷った時いかがでしょうか?
キムチは炒めすぎると酸味が出てしまうので
ほんとにサッと混ぜる感じにしてください。
 



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