2020/04/29(水)19:43
うどんに想う
我が家では365日
お昼はうどんです
乾麺は茹でるのでめんどくさいので
ス-パ-で1週間分買います
稲庭うどんが細くて家人は食べやすいとか
冷凍ものは生協(宅配)のチラシで見つけると
一番に印を入れます
ヒガ〇マルのうどんス-プの素は
必須です
結婚してこちらに来た当時
ダ〇エ-で見つけたときは歓喜したものです
今日は久しぶりにとろろ昆布入れてみました
関西のとろろ昆布は繊細でおつゆをかけると
す~~っと溶けるようで口当たりも良く
なかなかこちらでは見つけられません
もちろん家人はこういう風情のある食材は好みません
歳をとりやっと関西のうどんの味を食べるように
若い時の感覚でラ-メンでもなんでも
箸でタップリすくって頬張ります
咳き込み
入れ歯が合わないと麺のせいにしています
なんだか食べ方も教えてあげないと
そのうち餅詰まらせて・・・なんまいだぁ^^
なりかねません
ああ~~
関西に戻ると一番にきつねうどんを食べていた頃の私
忘却の彼方
あ 私、ちくわが大好きです^^
stayほ-む
なんだか後戻りできない感で
溜息出ます