風の吹くまま気ままに

2020/04/29(水)19:43

うどんに想う

​ 我が家では365日 お昼はうどんです 乾麺は茹でるのでめんどくさいので ス-パ-で1週間分買います 稲庭うどんが細くて家人は食べやすいとか 冷凍ものは生協(宅配)のチラシで見つけると 一番に印を入れます ヒガ〇マルのうどんス-プの素は 必須です 結婚してこちらに来た当時 ダ〇エ-で見つけたときは歓喜したものです 今日は久しぶりにとろろ昆布入れてみました 関西のとろろ昆布は繊細でおつゆをかけると す~~っと溶けるようで口当たりも良く なかなかこちらでは見つけられません もちろん家人はこういう風情のある食材は好みません 歳をとりやっと関西のうどんの味を食べるように 若い時の感覚でラ-メンでもなんでも 箸でタップリすくって頬張ります 咳き込み 入れ歯が合わないと麺のせいにしています なんだか食べ方も教えてあげないと そのうち餅詰まらせて・・・なんまいだぁ^^ なりかねません ああ~~ 関西に戻ると一番にきつねうどんを食べていた頃の私 忘却の彼方 あ 私、ちくわが大好きです^^ stayほ-む なんだか後戻りできない感で 溜息出ます ​ ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る