2060232 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

るうるう★のつぶやき

2019.09.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

先週は仕事が忙しくて、本当は木曜日は仕事がない日なのですが出勤になり、水木金と3日連続勤務でちょっと疲れました。


で、本当は木曜日に作るはずだったケーキを土曜日に焼くことに。



煮りんごが入ったチーズケーキです。

自宅で採れた大量のりんごを消費しようキャンペーンの一環です。

ベイクドチーズケーキは、簡単なのにプロ並み!?に美味しく焼けるのでオススメのケーキですが、これに砂糖で甘くにたリンゴを混ぜて焼いています。

煮りんごは、種と皮をむいて適当なサイズに切ったりんごに砂糖(そこそこの量つかってます)をまぶしておくと水分がにじみ出てくるのでそのまま鍋で火が通るまで煮たものです。

そのまま食べてもおいしいぺろり
だから、キズもののりんごや、一部が少し傷んでしまったりんご、ちょっと古くなったりんごも煮りんごにするとおいしく食べられますよ^^


で、煮りんごに砂糖がけっこう入っているので、チーズケーキ本体にいれるチーズはものすごく控えました。

だからりんごが入っていない部分を食べると物足りないくらい。
りんごを食べてちょうどいい味になりましたウィンク

​​
【送料無料】【りんごカッター】【梨カッター】【8等分】りんご アップル 梨 カッター キッチン ツール フルーツ スライサー カット ナイフ カッター 調理 台所 便利グッズ キッチンツール 簡単 設置 軽量 コンパクト オススメ 激安​​

これと似たものを以前にお土産にいただいて愛用しています。

りんごや梨を中央の丸い部分に芯がくりぬかれる様に位置を調整して、上からギュッとするだけで、簡単に芯がとれ、りんごも適当なサイズに切れるので作業が早いです。

あとは皮をむけばOK。

1つ持ってると便利ですよ~







Last updated  2019.09.22 18:55:38
コメント(2) | コメントを書く

PR

Category

Freepage List

Favorite Blog

納品ありました~り… New! *Blue*さん

10月の支部研究会 #… こーえん3110さん

日本の合戦大事典・… ゆみねー★さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Calendar


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.