2327882 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

るうるう★のつぶやき

October 1, 2020
XML
カテゴリ:料理
畑の青しそに花が咲き実をつけたら、いつもこれを作ります

 しその実の塩漬け

調理方法はいくつかあるんでしょうけど、私がつくるのは、生の実に塩をまぶしただけ!
青しその実を茎から外したものを、キレイに洗って、アクが出るので少し水にさらして、水を切ります。
それに適当に塩をまぶしただけ!

この画像は塩をまぶして1時間程度しか経ってないですが、食べたらいけたのでご飯にかけました。

実のプチプチ感がいいんですよ!そしてしその風味手書きハート

時間がたつと、黒くなってちょっと見た目は悪くなりますけどね。

今の時期しか食べられない季節ものです^^






Last updated  October 1, 2020 08:00:06 AM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Category

Freepage List

Favorite Blog

納品ありました~nak… New! *Blue*さん

クラスマッチ終わる… New! ゆみねー★さん

10月の支部研究会 #… こーえん3110さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Calendar


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.