|
カテゴリ:料理
いつも仕事が終わって買い物して帰ると、6時過ぎ。
だんな様が帰ってくるのが、だいたい6時半から7時位。 だから・・・バタバタなんです。 今日は、「鶏手羽元とじゃがいものピリ辛煮」と「まぐろのカルパッチョ」 と「かた焼きあんかけ焼きそば」 ピリ辛煮 カルパッチョ <作り方> 鶏手羽元・・・・・8本 じゃがいも・・・・3個 カラーピーマン・・1個 ごま油・・・・・・大1 水・・・・・・・・1カップ しょう油・・・大3 砂糖・・・・・大2 みそ・・・・・大1 おろししょうが 一味唐辛子 (1) フライパンにごま油大1を強めの中火で熱し、手羽元を入れて 表面に焼き色をつける。 (2) 合わせ調味料をまわし入れてからめ、じゃがいもを加え炒める。 (3) (2)に水1カップを加え、煮立ったら落し蓋で中火約8分。 全体を混ぜピーマンを加え5~6分煮たら、蓋をとり煮汁をとばす。 簡単で結構おいしいです!! ちなみに今日は、かぼちゃも入れてみました。 にんじんを入れてもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|