|
カテゴリ:料理
今日の 料理~~ 久しぶりに 料理を アップします~~
鶏肉のキャベツしき 南蛮酢でさっぱり。キャベツもいっぱい食べれますよ~
鶏肉・・・一口大に切って 酒、しょうゆ、ごま油 に漬け込む キャベツ・・・・千切り にんにく・・・・1かけ しょうが・・・・1かけ (みじん切り) 酢・・・大3 しょうゆ・・・大3 砂糖・・・大1 ~作り方~ 1 にんにく、しょうが、酢、しょうゆ、砂糖を鍋でひとにたちさせる 2 鶏肉に片栗粉をつけて揚げ、キャベツの上にのせ、1をかける
山芋ステーキ
山芋・・・・・ すりおろす 卵 ・・・・・1個 ~作り方~ 1 山芋をすって、卵と 白だしを少し入れ 混ぜ合わせる 2 卵焼きフライパンに バターもしくはサラダ油を入れ 1を 流し入れ、蓋をして(アルミをのせてもOK)弱火で焼く 3 皿に盛り お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかける (しょうゆ、かつおぶし、ねぎでもOK)
なすのみそ炒め れんこんの歯ごたえがあり おいしい~です。
なす ・・・・サラダ油にまぶして レンジで 1分くらいチンしておく れんこん・・・薄切り にして、3つくらいに切る ピーマン(パブリカでも)ベーコン・ちりめんじゃこ(煮干でもいい) A ; みそ・さとう・酒・しょうゆ・みりん。。。合わせておく 唐辛子・ごま油 ~作り方~ 1 唐辛子を炒め ベーコン、れんこん、ピーマン、 ちりめんじゃこ、 なすを炒め合わせる 2 Aを入れ、最後に ごま油 で香りつけする
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|