097956 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Ruuの徒然日記 

Ruuの徒然日記 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

Ruu323

Ruu323

コメント新着

Ruu323@ Re[1]:2年ぶりでしょうか。。。(03/09) キンパ1111さん >おひさしぶりです キ…
キンパ1111@ Re:2年ぶりでしょうか。。。(03/09) おひさしぶりです キンパです^-^ また…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ぷーげん@ Re:手作りのプレゼント♪(03/22) ご無沙汰しております。 ファーストシュ…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

お気に入りブログ

1月26日禅の言葉とお… New! せいこう@さん

いちごショートcake 姫3337さん
はみ出し アート書… 楽しみま書さん
RIRIROOM ミント&カモミールさん
素敵に歳を重ねて。… happy timeさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009年05月14日
XML
カテゴリ:料理

 

       スマイル今日は 主人は 飲み方。。。。ビールビール

      昨日もそうで、連チャンです~~雫

     夕方電話があり 携帯電話 「へたすると明日もかも」と。。。

     明日は会議だそうで そのあと そういう事になるかもとの事。

     ビール 続く時は 続きます~~~~ワイングラスビール  当り前かーーーーっ

      

     宮崎の 「 チーズまんじゅう   ご存じでしょうか。。。??

     「 わらべ 」 というお菓子やさんが発祥の地で

        スチャーデスの口コミで広がったとか。。。

     「わらべ」 はこの チーズまんじゅう だけ のお店なんです。

     宮崎では 他のお菓子やさんにも チーズまんじゅう はありますが

   皮が柔らかかったり で 私はやっぱり 「わらべ」のチーズまんじゅうが好きですどきどきハート

    

  クール これに近いものが 簡単に作れるんです~

      久しぶりに 作りました~~黄ハート黄ハート

           チーズ饅頭.JPG           

    OK まんじゅうと いっても 皮はクッキーのような感じで中に クリームチーズ。

      とても 美味しいですよ~ぺろりグッド

 

   赤ハート チーズまんじゅう ( 12個分 )赤ハート

   < 材料 >

         薄力粉   150g           

         砂糖     50g

         バター    50g ・・・・・・・・・事前に軟らかくしておく

         ベーキングパウダー   大1       

         クリームチーズ      1箱・・・・・・・2cmのサイコロ状態に切る 

         卵 (全卵)        1個

           卵黄・みりん 

    < 作り方 >  

     1. 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーは ふるう (水切りのざるでOK)

     2. ボールに 1 と全卵を入れてよくこねる (耳たぶ位)

     3. 2 を12等分して、中にクリームチーズを入れて丸める

     4. 上から 卵黄とみりんを混ぜたものを、はけで塗る

     5. 200度のオーブンで15~20分焼く 

        焼く時間は オーブンによって多少異なりますし

        私は この2倍の24個作る時は 2段に分けるし

        1段と2段では焼け具合も違うので、25分~30分焼く時も。

        それに香ばしく焼いたのが好きだから 多少長めに。。。

         卵の泡立てもしなくていいし ただ混ぜてこねるだけ。。。

       クラブ  会社の人も作っていって レシピをあげたら 

             「もう6回位作ったっ」って。。。。

         簡単 美味しい お菓子です~~スマイルスマイルスマイル

     ぺろり  ぜひ 作って見て下さいね~~ ハート(手書き)ピンクハートどきどきハート

                 チーズ饅頭2.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月15日 00時21分21秒
コメント(5) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X