|
テーマ:海外旅行(8071)
カテゴリ:少し大きな旅(三泊以上)
トルコ料理にはすごく期待していたのですが…
美味しいものはなかなか出てきませんでした 朝食はホテルの普通のビュッフェなので結構美味しいのですけど 昼食夕食が… 野菜とフルーツめちゃ美味しいです 野菜の香りと甘みが強いです ですが、肉や魚は味付けは薄い塩味 タレとかソースとかいう概念があまり無いのかしら? それも薄すぎるので、薄味の私でも少し塩を振るくらい サラダもドレッシングではなく、 レモンとオイルとピネガーを自分で好みに合わせてかけるだけ 肉はチキン、ビーフ、ラム、マトン 脂身が少なく食べやすいけど、 沢山食べたいと思うほどおいしくは無い 私は塩の焼き鳥が好物で、 それに似ているのですが、 団体だから、少し冷めて熱々でも無いし〜 肉の旨みも今ひとつでした ちょうど10月からは魚が美味しい季節だそうで、 マス、スズキの尾頭付きの塩味のグリルは美味しかったですけど、 やはり薄味なので、お醤油欲しいと言っている方も。 ![]() ![]() 一番美味しかったのは、意外なことに↑サバサンドでした! でもこれ、私は知らなかったけど、トルコといえばサバサンドと言うくらい有名だそうですね 帰国してから聞きました 橋の下に並んだお店で出されていて、 食べてると橋の上から魚釣りしている市民に、次々に魚がかかり目の前を釣り上げられていくのが楽しいです これがなんだか、とっても楽しかった〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[少し大きな旅(三泊以上)] カテゴリの最新記事
|