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狂躁的非日常と日常

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2008年01月02日
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いまんところわりかしフランス産のチーズが多かったのですが(って全部か??)日本で作られているチーズを今回はご紹介。
北海道は上川郡新得町にある共働学舎新得農場さんのカマンベールタイプ“ゆき”です。ちなみに賞味期限は12月23日になっています。

けど、なんかまだまだっぽい。おいしいけどなんか熟成感がたらないというかなんというか。室温が低いからかなー?けどタリフを見ると賞味期限で完熟ってなっているからこれでいいのかなー?現実的にチーズに賞味期限なんて関係ないからまあ、いいんですけど…。もっとだらーんとしただるだる感があるといいけど、ちょっと芯があるっていうか…。けど、まあ普通においしいわな。






最終更新日  2008年02月20日 08時39分58秒
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