2015/07/17(金)14:27
崎陽軒さん「おべんとう 夏」なつなつ。
とある日に横浜から移動することになって、崎陽軒さんで「おべんとう夏」を購入しました。
夏に旬を迎える鯵(アジ)は香ばしいごましょう油焼きに、旬のとうもろこしは甘みを楽しむ一口大の寄せ揚げに仕上げました。この他にも、枝豆、なすといった旬の食材を、暑い夏でも食が進むよう趣向を凝らし、見た目、食感、香りで食べる楽しさを演出しています。
アジがおいしいですけど、ちりめんじゃこと青菜の炒り煮が白飯に乗っている感じが若干微妙かな?
メインがないのと見た目のインパクトがちょっとないかなー。
美味しいんですけどねー。
うまうま。