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狂躁的非日常と日常

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2019年01月18日
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テーマ:Barへ行こう(47)




年末に京都に行った時に2軒ばかしBARに行ってました。
1日目は師匠と飲んだ後にたかせビルにある「NOILLY's Coffee & Spirits」に行ってマスターと??年ぶりに再開。オスピス・ド・ボーヌのマールを飲んだりして最後にコーヒーをいただいて帰りました。

写真撮ってなかった!

またいきます。

次の日は映画を見てから「Hayasakaba」さんによりました。

大晦日だってのに開いてて嬉しいなぁ。

確かジンライムをいただいた後に適当にお願いしたのがこちら?のはず。

「フェルネット・ブランカ」というビターリキュールです。
ただしアルコールは39度。

カモミール、リコリス、ジンジャー、サフランなど30種類のハーブとスパイスをワインとブランデーをブレンドした原液に漬け込み、ろ過。
その後、オーク樽で1年間熟成させて造られる辛口のイタリア産苦味酒。


なんでこれを頼んだかもさっぱり忘れておりますけど、ロックで飲んで苦味があってしゃっきりして美味しかったです。
最近やっとアルコール度の高い蒸留酒を飲めるようになってきたなぁと。
というかビールか蒸溜所の方がコントロールしやすいからいいかも。
ワインだと飲んだくれるからなぁ。

ごちそうさまでした。





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最終更新日  2019年01月18日 12時14分59秒
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