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テーマ:Barへ行こう(47)
カテゴリ:お酒な話(その他地域)
年末に京都に行った時に2軒ばかしBARに行ってました。 1日目は師匠と飲んだ後にたかせビルにある「NOILLY's Coffee & Spirits」に行ってマスターと??年ぶりに再開。オスピス・ド・ボーヌのマールを飲んだりして最後にコーヒーをいただいて帰りました。 写真撮ってなかった! またいきます。 次の日は映画を見てから「Hayasakaba」さんによりました。 大晦日だってのに開いてて嬉しいなぁ。 確かジンライムをいただいた後に適当にお願いしたのがこちら?のはず。 「フェルネット・ブランカ」というビターリキュールです。 ただしアルコールは39度。 カモミール、リコリス、ジンジャー、サフランなど30種類のハーブとスパイスをワインとブランデーをブレンドした原液に漬け込み、ろ過。 その後、オーク樽で1年間熟成させて造られる辛口のイタリア産苦味酒。 なんでこれを頼んだかもさっぱり忘れておりますけど、ロックで飲んで苦味があってしゃっきりして美味しかったです。 最近やっとアルコール度の高い蒸留酒を飲めるようになってきたなぁと。 というかビールか蒸溜所の方がコントロールしやすいからいいかも。 ワインだと飲んだくれるからなぁ。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月18日 12時14分59秒
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