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テーマ:北海道旅行(1122)
カテゴリ:北海道旅行
今回の北海道旅行の最終日。 昼の飛行機なので効率的にいかねばと朝から移動して7時半ちょっと前に「シャケ番屋」さんに。 こちらは朝7時半オープンなのです。 オープンと同時に入ったくらいだったのですけど、人が並んでいてビビりましたが、焼き場の1巡目はなんとか確保できました。 こちらは朝から炭火で魚介類を食べれる炉端なお店。 とっても人気店です。 丼ものだけなら焼き場を使わないので、早い目に入れますけど、ここは焼かないと意味がない。 そして1巡目を逃すと30分以上待たないといけないのです。 私の2組後からは2巡目になってました。 ここのお店のオーダー方法は、入り口にバットとトングがおいてあるので、それを持って並んで冷蔵ケースにある鮭とかホタテとかをバットに入れて、レジに持って行きます。 そしてお味噌汁とかご飯とか、丼ものを頼んで会計したら焼き場に移動。 そこで買ったものを焼いて食べるのです。 焼くのはお店の人がやってくれるのでワクワクしながら見守るだけです。 私は 一番人気のサケのハラスと時鮭の切り身。 ホタテと牡蠣を乗せてレジへ。 レジでご飯とウニ丼(小)をオーダーしたのでした。 ウニ丼小が3200円だったかな?で合計5000円超えという超豪華朝ご飯に。 けどね、うまいんだよなー。 ウニも鮭も、ホタテも牡蠣も。 ああ、至福。 幸せってこういうことを言うのよね。 喰処 鮭番屋(シャケ番屋) 〒085-0024 北海道釧路市浜町4−11 0154-25-0503 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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