2156828 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

りょうちんのブログ

りょうちんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

fujiryo

fujiryo

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

ニューストピックス

購入履歴

楽天カード

2017.11.04
XML
カテゴリ:食事








“むかご”です。むかごは分かりやすく言うと“山芋の赤ちゃん”みたいなものです。
栄養価が高く、鉄分やカリウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていて、皮ごと
食べることができるので、繊維も摂取できます。

むかごを茹でます。柔らかくなったらざるに入れます。その後フライパンにごま油を
入れてむかごを投入。炒めます。味付けは塩で。簡単に調理できちゃいます(笑)。
お酒のつまみにバッチリです!!!見つけたらぜひ食べてみて下さい。

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.11.23 17:57:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.