意外と簡単?!お魚の味噌焼き
皆さんこんにちは!!
見習い料理人トランプです!!
経歴、調理師学校卒業
飲食店5年勤務
皆さんは普段料理しますか?
する人しない人いると思いますが、家でも簡単に仕込んでおくだけでお店でも出せる美味しい料理を紹介します!
めんどくさがりの僕でも家でも作りたいなと思います!
今回はお店のお通し担当の僕が考えた
『お魚の味噌焼き』
をお通しで作ったので家でも活用していただけたらなとおもいます!
今回はカンパチを使います!
(白身魚ならなんでもいいです!)
ご家庭にある味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてください!
味噌(5):酒(1):みりん(1)
の割合で混ぜてくださいね😙
後は簡単ジップロックに切り身を入れて
合わせ味噌を入れ全面に満遍なく行き渡るようにぬって、
ボウルなどに水を入れて空気を抜いてクチを閉めてください!
1〜2時間つけたら、取り出してクッキングシートをひいたフライパンで焼くのみ😊
写真はお通し用で盛っていますが、ここに塩茹でしたサヤインゲンなど添えるとキレイです😆
お子さんのお弁当に入れたり、料理好きなかたなどバリエーション増えると良いですよね?笑笑
しかも意外と簡単で、店長のお墨付きいただいた料理です!!😙
皆さんぜひやってみてくださいね?笑笑
【業務用】プロユース クッキングシート39 33cm×50m(1本)価格:730円(税込、送料別) (2021/4/20時点)
フジクッキングシート 33cm×30m 30本/ケース価格:12045円(税込、送料別) (2021/4/20時点)