|
カテゴリ:カテゴリ未分類
年末も近いし、冷蔵庫の整理をしています。
ボーナス前ということもあり、買い物をしないでうちにある食材 でご飯を作っているのですが、けっこう楽しかったりも。 ありあわせのものを組み合わせて作っても、結局は味付けがおいしければおいしいんだもんね。 昨日の夕飯もなかなかいけたけど、今日は冷凍庫にあったエビフライと、タルタルソースは手作りであとはジャガイモを明太子とバターで味付けしたものや、きゅうりとツナのごまだれ和え。 子供たちにはワンプレートに盛り付けしたのでお子様セットみたいで「わー今日は(今日は?いつもだろ!!)おいしそうだなぁ!!」だってさ。 お野菜もたくさん食べてくれたし、お買い物しない日だった割にはいい夕食でした。 こういうのもやり始めるとはまるのだけど、急なお客様があるときに何もないと困っちゃうんだよね。 いくらおいしくても見栄えがよくないと出したくないし・・・。 なんか、難しい。 来年からはもっと節約に目覚めようと思います! なので今年のボーナスはパーっと使おうかしら?・・・こんなことをいっているからお金が逃げていくのよねぇ。 節約術・・・・伝授してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|